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Das Geschmackserlebnis des echten Wasabi


Selbst in Japan, der ursprünglichen Heimat des Wasabi, ist frischer Wasabi äußerst exklusiv und wird nur in den besten 15-20 % der Restaurants des Landes gereicht - ein Muss für Feinschmecker und Gourmets.

Frisch geriebener echter Wasabi hat einen scharf-pikanten, sehr aromatischen Geschmack. Er betont, bzw. unterstreicht das Aroma der Speise zu der er gereicht wird. Das Aroma des frischen Wasabi ist mit Fertigprodukten (Wasabipaste, minderwertiges Wasabipulver etc.) nicht zu vergleichen.

Die aromatische Schärfe des Wasabi entsteht durch den in der Wurzel enthaltenen „Myrosin Zellen“, die wiederum wasserlösliche Stoffe (Glucosinolate und weitere Enzyme) enthalten. Durch den „Reibevorgang“ kommt es zu einer stofflichen Reaktion und es bilden sich hochwertige ätherische Substanzen, sogenannte Isothocyanate, auch bekannt als „Senföle“.

Der Wurzelstock, auch Wasabirhizom genannt, ist der wertvollste Teil des Wasabi und ist in der gehobenen japanischen „Cousine“ nicht wegzudenken. In Japan werden als Delikatesse auch die Blätter, sowie die Stile des Wasabis an Genießer und Gourmets serviert.

Imitationsprodukte, die als Hauptzutat Meerrettich, einige künstliche Aromen und Azofarbstoffe beinhalten, verfälschen das Gericht und „übertönen“ den Geschmack.

 

 


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